15 de abril de 2013

Bizcocho de Centeno a la Naranja

   Este bizcocho tenía malas previsiones, por aquello de ser integral... nada más lejos de la realidad. Desapareció en un visto y no visto.
   Otra de sus ventajas es ser apto para intolerantes a la lactosa.

   No es que no engorde ni nada de eso. Pero, al menos, tiene ingredientes bastante sanos, que ya es.


Ingredientes:

  • Hoy vienen en forma de foto:


Preparación:

  • Batimos los huevos con el azúcar y la sal, hasta que empecemos a notar que el azúcar se deshace un poco.
  • Añadimos el zumo, las especias y el aceite. Batimos.
  • Incorporamos la levadura con bicarbonato a la harina. Batimos.
  • Agregamos a la mezcla la zanahoria rallada y la incorporamos a la masa con una espátula.
  • Engrasamos un molde.
  • Vertemos la masa en el molde y horneamos en el horno, precalentado a 180º, unos 40 minutos, vigilando la cocción.

  • Para el glaseado de naranja:
                 - 3 o 4 cucharadas de azúcar glass
                 - un poco de zumo de naranja
                       --- Ponemos el azúcar en un pequeño cuenco y vamos agregando a gotas (o a pequeñas cucharaditas) el zumo de naranja, hasta que consigamos la consistencia que queremos. 
  • Una vez horneado el bizcocho, vertemos sobre él (aún caliente) el glaseado de naranja, intentando repartirlo por toda su superficie. 

  • Dejamos enfriar por completo el bizcocho con el glaseado.

¡Espero que os guste!

42 comentarios :

  1. Es un bizcocho estupendo. Yo le pongo chocolate por encima, la próxima vez probaré con este glaseado.
    Que tengas una feliz semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmmmm, con chocolate y naranja (que es una de mis combinaciones preferidas) tiene que quedar también estupendo

      Eliminar
  2. Hace nada hice uno muy muy parecido...me llevo tu propuesta...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nosotros la sorpresa fue que, siendo de centeno, nos estuviera tan bueno

      Eliminar
  3. Me parece una mezcla de sabores increible!! Zanahoria, con naranja,.... Me gusta!!!
    Y lo de que sea integral.....creo que todos los que son reacios a comer granos integrales los probaran caerían rendidos a sus encantos, jejeje.
    Un cake ideal. Besos y feliz semana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si un día me decido a hacer otro bizcocho que tengo de zanahoria y que queda tremendo! Lo malo es que me lo como, si lo hago, jejeje
      Un beso

      Eliminar
  4. Qué buen aspecto..seguro que estaba delicioso.
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, debe estar delicioso, Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que queda bien jugoso y rico.
      Besos, Julia

      Eliminar
  6. Con centeno un bizcocho, este tengo que probarlo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene y que jugoso!!
    Un bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hasta la más tiquismiquis de la casa, comió un trozo :)
      Besetes

      Eliminar
  8. Ultimamente estoy preparando un montón de recetas con naranja dulces y saladas, pero es que le da un sabor tan rico!! seguro que tu bizcocho es una delicia...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo en lo de las naranjas, y hay que aprovechar la temporada
      Besos, Carmen

      Eliminar
  9. que buena pinta....y el corte dice comemeeee. Me encanta.

    ResponderEliminar
  10. Hago muchos bizcochos y nunca uso harina de centeno para hacerlos. ¡Qué bueno con el zumo y la zanahoria! Apuntado queda. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para bizcochos, yo tampoco la había usado y éste ha quedado muy bien. Si no, no me habría atrevido a ponerlo, porque si no me gusta no lo ofrezco a los demás :)
      Besos, Pilar

      Eliminar
  11. PUes a mi me encabtab los bizcochos integrales. Me gusta mucho la cobertura que le has puesto. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy habitual de los bizcochos integrales, pero creo que eso va a cambiar.
      No gustándome los dulces excesivos, como no es un bizcocho empalagoso, le da un toque ideal
      Besazos que te mando

      Eliminar
  12. Menudo corte tan jugoso¡¡¡¡ se ve estupendo¡¡¡. ¿Me invitas a la merienda en tu casa? porque esto está para probar sin remedio. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga, hago otro y te vienes a merendar a la voz de ¡ya!
      Besos, Virginia

      Eliminar
  13. Con esa harina y el resto de ingredientes, has conseguido un cake estupendo... la zanahoria en los dulces me encanta.. besoss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto! Parece mentira lo bien que quedan en dulces, zanahorias, calabacines, remolachas, calabazas... viva el mestizaje! jajaja
      Un beso, Joaquina

      Eliminar
  14. me has conquistado y me quedo, muy buena presentación y fotografía, la receta estupenda por supuesto, enhorabuena y besos.
    Soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has compartido esta dulcereceta en mi comunidad https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725

    ResponderEliminar
  15. tiene un aspecto increible, un saludo desde Asturias, por cierto, me apunto la receta.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el sabor... me conquistó! Nada empalagoso, pero jugoso. No será el último que haga.
      Un saludo para ti, también, directo a esa maravillosa tierra.
      Besos

      Eliminar
  16. ummmmm que glaseado tan rico, y el bizcocho expectacular.....
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y mira, Mercedes, que yo no tengo mano para glaseados, coberturas y similares...
      Feliz de que os haya gustado.
      Otro besote para ti, encanto!

      Eliminar
  17. Maite, esta receta es fabulosa!!!! adoro las texturas integrales y los sabores del centeno y los cítricos..así que está hecho para miiiiiiii!!!!!
    esta semana sin falta lo hago, me has tentado poderosamente guapa!!!!!
    Miles de cariños llenos de centeno..que es muy sano!!!! ;)

    ResponderEliminar
  18. Yo me apunto al coment de Juana, es una textura genial, además a mi me va perfecto, con harina de centeno, así sí puedo comer, ya sé que engorda igual pero al menos me saco el antojo del momento, esta dieta me está volviendo un poco loquita, jeje
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  20. Que bizcocho tan estupendo!!! La receta es genial Maite!!! El sabor tiene que ser delicioso!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  21. Estupenda receta. Os dejo informacion adicional sobre el cereal del centeno. Espero que os guste. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/centeno/

    ResponderEliminar
  22. Lo he hecho y ha quedado genial. Desapareció en un visto y no visto! Me gusta mucho la receta porque es sencilla y está muy muy bien explicada. Muchas gracias por colgarla.

    ResponderEliminar
  23. Cómo me alegro, Brigantis!
    Últimamente, las cosas se me han complicado un poco, también me he desanimado/descolgado un poco del blog. Comentarios como el tuyo, la verdad, animan un montón.
    Me alegro mucho que te haya gustado esta receta
    Muchísimas gracias por pasarte por aquí y por tus palabras

    ResponderEliminar
  24. Hoy hice este bizcocho. Me ha parecido muy sano!!!. En lugar de azúcar le puse maltitol (un edulcorante apto para cocinar). Y ha resultado delicioso!!
    Gracias por esta tan rica y fácil receta. Daniela, de http://unapizcadiferente.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  25. Buenísima receta! Yo lo hice con trigo sarraceno porque mi marido es intolerante al gluten y con dátiles en lugar del azúcar para poderle ofrecer a mi bebé y quedó buenísimo!!! No han quedado ni las migas! Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  26. Hola maite !! Muchas gracias por compartir esta receta !
    La cosa es que es la segunda vez que hago el bizcocho y no consigo que me salga bien. Me queda muy apelmazado por dentro, nada esponjoso. Y la primera igual estuvo poco tiempo, pero esta vez aguanto más tiempo en el horno y me sigue quedando crudito por dentro... no sé qué puede ser. La masa es normal que pese tanto ? He repasado las medidas pero veo que a todo el mundo le sale bien. ��
    Algún truco ?
    Un saludo

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...