Este bizcocho tenía malas previsiones, por aquello de ser integral... nada más lejos de la realidad. Desapareció en un visto y no visto.
Otra de sus ventajas es ser apto para intolerantes a la lactosa.
No es que no engorde ni nada de eso. Pero, al menos, tiene ingredientes bastante sanos, que ya es.
Ingredientes:
- Hoy vienen en forma de foto:
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar y la sal, hasta que empecemos a notar que el azúcar se deshace un poco.
- Añadimos el zumo, las especias y el aceite. Batimos.
- Incorporamos la levadura con bicarbonato a la harina. Batimos.
- Agregamos a la mezcla la zanahoria rallada y la incorporamos a la masa con una espátula.
- Engrasamos un molde.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos en el horno, precalentado a 180º, unos 40 minutos, vigilando la cocción.
- Para el glaseado de naranja:
- 3 o 4 cucharadas de azúcar glass
- un poco de zumo de naranja
--- Ponemos el azúcar en un pequeño cuenco y vamos agregando a gotas (o a pequeñas cucharaditas) el zumo de naranja, hasta que consigamos la consistencia que queremos.
- Una vez horneado el bizcocho, vertemos sobre él (aún caliente) el glaseado de naranja, intentando repartirlo por toda su superficie.
Es un bizcocho estupendo. Yo le pongo chocolate por encima, la próxima vez probaré con este glaseado.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Mmmmmm, con chocolate y naranja (que es una de mis combinaciones preferidas) tiene que quedar también estupendo
EliminarHace nada hice uno muy muy parecido...me llevo tu propuesta...besos
ResponderEliminarPara nosotros la sorpresa fue que, siendo de centeno, nos estuviera tan bueno
EliminarMe parece una mezcla de sabores increible!! Zanahoria, con naranja,.... Me gusta!!!
ResponderEliminarY lo de que sea integral.....creo que todos los que son reacios a comer granos integrales los probaran caerían rendidos a sus encantos, jejeje.
Un cake ideal. Besos y feliz semana. MAR, de EQNME
A ver si un día me decido a hacer otro bizcocho que tengo de zanahoria y que queda tremendo! Lo malo es que me lo como, si lo hago, jejeje
EliminarUn beso
Qué buen aspecto..seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Ni las migas quedaron!
EliminarQue buena pinta, debe estar delicioso, Un beso!
ResponderEliminarLo cierto es que queda bien jugoso y rico.
EliminarBesos, Julia
Con centeno un bizcocho, este tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Sí, José Manuel, toda una sorpresa el bizcocho!
EliminarQue buena pinta tiene y que jugoso!!
ResponderEliminarUn bss
Hasta la más tiquismiquis de la casa, comió un trozo :)
EliminarBesetes
Ultimamente estoy preparando un montón de recetas con naranja dulces y saladas, pero es que le da un sabor tan rico!! seguro que tu bizcocho es una delicia...
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en lo de las naranjas, y hay que aprovechar la temporada
EliminarBesos, Carmen
que buena pinta....y el corte dice comemeeee. Me encanta.
ResponderEliminarCuando haga otro, te guardo un trozo. Hace?
EliminarHago muchos bizcochos y nunca uso harina de centeno para hacerlos. ¡Qué bueno con el zumo y la zanahoria! Apuntado queda. Besos.
ResponderEliminarPara bizcochos, yo tampoco la había usado y éste ha quedado muy bien. Si no, no me habría atrevido a ponerlo, porque si no me gusta no lo ofrezco a los demás :)
EliminarBesos, Pilar
PUes a mi me encabtab los bizcochos integrales. Me gusta mucho la cobertura que le has puesto. Besos
ResponderEliminarYo no soy habitual de los bizcochos integrales, pero creo que eso va a cambiar.
EliminarNo gustándome los dulces excesivos, como no es un bizcocho empalagoso, le da un toque ideal
Besazos que te mando
Menudo corte tan jugoso¡¡¡¡ se ve estupendo¡¡¡. ¿Me invitas a la merienda en tu casa? porque esto está para probar sin remedio. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Venga, hago otro y te vienes a merendar a la voz de ¡ya!
EliminarBesos, Virginia
Con esa harina y el resto de ingredientes, has conseguido un cake estupendo... la zanahoria en los dulces me encanta.. besoss,
ResponderEliminarCierto! Parece mentira lo bien que quedan en dulces, zanahorias, calabacines, remolachas, calabazas... viva el mestizaje! jajaja
EliminarUn beso, Joaquina
me has conquistado y me quedo, muy buena presentación y fotografía, la receta estupenda por supuesto, enhorabuena y besos.
ResponderEliminarSoy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has compartido esta dulcereceta en mi comunidad https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725
Encantada de tenerte por aquí, Carmen.
Eliminartiene un aspecto increible, un saludo desde Asturias, por cierto, me apunto la receta.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
Pues el sabor... me conquistó! Nada empalagoso, pero jugoso. No será el último que haga.
EliminarUn saludo para ti, también, directo a esa maravillosa tierra.
Besos
ummmmm que glaseado tan rico, y el bizcocho expectacular.....
ResponderEliminarun besote
Y mira, Mercedes, que yo no tengo mano para glaseados, coberturas y similares...
EliminarFeliz de que os haya gustado.
Otro besote para ti, encanto!
Maite, esta receta es fabulosa!!!! adoro las texturas integrales y los sabores del centeno y los cítricos..así que está hecho para miiiiiiii!!!!!
ResponderEliminaresta semana sin falta lo hago, me has tentado poderosamente guapa!!!!!
Miles de cariños llenos de centeno..que es muy sano!!!! ;)
Yo me apunto al coment de Juana, es una textura genial, además a mi me va perfecto, con harina de centeno, así sí puedo comer, ya sé que engorda igual pero al menos me saco el antojo del momento, esta dieta me está volviendo un poco loquita, jeje
ResponderEliminarUn beso, guapa
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ResponderEliminarQue bizcocho tan estupendo!!! La receta es genial Maite!!! El sabor tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estupenda receta. Os dejo informacion adicional sobre el cereal del centeno. Espero que os guste. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/centeno/
ResponderEliminarLo he hecho y ha quedado genial. Desapareció en un visto y no visto! Me gusta mucho la receta porque es sencilla y está muy muy bien explicada. Muchas gracias por colgarla.
ResponderEliminarCómo me alegro, Brigantis!
ResponderEliminarÚltimamente, las cosas se me han complicado un poco, también me he desanimado/descolgado un poco del blog. Comentarios como el tuyo, la verdad, animan un montón.
Me alegro mucho que te haya gustado esta receta
Muchísimas gracias por pasarte por aquí y por tus palabras
Hoy hice este bizcocho. Me ha parecido muy sano!!!. En lugar de azúcar le puse maltitol (un edulcorante apto para cocinar). Y ha resultado delicioso!!
ResponderEliminarGracias por esta tan rica y fácil receta. Daniela, de http://unapizcadiferente.blogspot.com.es
Buenísima receta! Yo lo hice con trigo sarraceno porque mi marido es intolerante al gluten y con dátiles en lugar del azúcar para poderle ofrecer a mi bebé y quedó buenísimo!!! No han quedado ni las migas! Gracias por la receta!
ResponderEliminarHola maite !! Muchas gracias por compartir esta receta !
ResponderEliminarLa cosa es que es la segunda vez que hago el bizcocho y no consigo que me salga bien. Me queda muy apelmazado por dentro, nada esponjoso. Y la primera igual estuvo poco tiempo, pero esta vez aguanto más tiempo en el horno y me sigue quedando crudito por dentro... no sé qué puede ser. La masa es normal que pese tanto ? He repasado las medidas pero veo que a todo el mundo le sale bien. ��
Algún truco ?
Un saludo