Tenía
unas obleas de arroz por casa y no encontraba el momento para
utilizarlas. Y me puse a preparar estos rollitos vietnamitas.
Fáciles
y rápidos, con un resultado variado… me explico: a mí, no me ha
gustado la textura del papel de arroz, pero sí el relleno; a otros,
les ha gustado el conjunto, salvo el toque del cilantro fresco (que
podemos cambiar por perejil, albahaca… o no poner nada).
En
fin, yo os los traigo y ya vosotros me contáis si os han gustado o
no.
Ingredientes:
- Zanahoria
- Azúcar
- Brotes de lechuga
- Cebolla tierna
- Palitos de cangrejo o langostinos cocidos (o lo que se os ocurra)
- Cilantro fresco, perejil, albahaca…
- Unas hojas de menta
- Hojas de papel de arroz
- Salsa agridulce o salsa de soja (o ambas)
Preparación:
Remojamos
en agua unos minutos el papel de arroz, hasta que se hayan ablandado.
Cortamos
en juliana la cebolla y la zanahoria.
La
zanahoria la ponemos en un bol junto a una cucharada de azúcar,
removemos y dejamos reposar hasta que se ablande la zanahoria.
Escurrimos y reservamos.
Escurrimos
una hoja de papel de arroz, la ponemos sobre papel de cocina para que
absorba el resto de agua. La extendemos sin que nos queden pliegues.
Rellenamos con unos brotes de lechuga, un poco de cebolla, palitos o
langostinos cocidos, un poco de cilantro, una hoja de menta partida
en dos y unas tiras de zanahoria.
Cerramos
el papel sobre la mezcla haciendo un rollito con ella. El papel de
arroz se “pegará” al cerrarlo y, al manipularlo con cuidado, no
se nos desmontará.
Los
servimos sobre salsa de soja o salsa agridulce. Eso ya, a gustos…
en casa, lo hicimos sobre salsa de soja, y bien regada con la agridulce casera.
¡Espero
que os guste!
Pues yo los veo perfectos!
ResponderEliminarY el relleno lo veo muy rico, y diferente.
Un besito y feliz día guapa!
Que ricos!!! Es que me encanta probar nuevos sabores y texturas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake