Venga, plato ligerito, rico y lleno de vitaminas y sabor.
Esta crema la he hecho varias veces en casa y triunfa. Sí, hasta con los niños, que ha habido veces que han repetido y todo. Y a los mayores nos encanta, se ha convertido en una de nuestras cremas preferidas, por lo suave y buena que está.
Ingredientes:
- Unos 30 g de mantequilla o aceite de oliva para cubrir el fondo de la cazuela
- Caldo de verduras o agua (podéis darle más sabor con una pastilla de caldo vegetal, aunque yo no soy muy aficionada a ellos)
- Una cebolla grande
- Un par de dientes de ajo
- 6-7 hojas de salvia fresca
- Un par de manojos de espinacas
- 350-400 g de patata
En una sartén alta o una cazuela ancha, ponemos el aceite suficiente para cubrir el fondo (o ponemos la mantequilla y esperamos a que se derrita). Freímos las cebollas unos minutos, hasta que empiecen a transparentar, pero sin llegar a dorar.
Añadimos las patatas cascadas, los ajos ya pelados y machacados, y las hojas de salvia, troceadas en tiras. Podemos guardar un poco de salvia para decorar el plato. Tapamos y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
Vertemos el caldo, y dejamos hervir 5 minutos. Comprobamos que la patata, prácticamente está cocida. Agregamos las espinacas lavadas y troceadas groseramente. Dejamos hervir otro par de minutos.
Trituramos bien la mezcla, asegurándonos de que no quedan trozos sin triturar.
Comprobamos el punto de sal y podemos añadir un poco de pimienta, o decorar con salvia, si hemos guardado para ello.
Comprobamos el punto de sal y podemos añadir un poco de pimienta, o decorar con salvia, si hemos guardado para ello.
¡Espero que os guste!
Fuente: 101 Recetas Vegetarianas, Ed. Grijalbo
Fuente: 101 Recetas Vegetarianas, Ed. Grijalbo
Me encantan las cremas de verduras, y la salvia le tiene que dar un toque especial muy rico. A la siguiente intentaré probarla así ;). Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Nunca he utilizado la salvia y no sé qué sabor tiene, tendré que probar porque me gusta darles un toque diferente a las cremas y ésta lo tiene. Un beso guapa.
ResponderEliminarMira que a mí las espinacas .... ni fu ... ni fa .... ehhhh pero ... soy incapaz de negarme a comerme una crema o una sopa de verduras, y esta seguro que está super buena !!!
ResponderEliminarBesos
Las cremas de verduras me encantan desde siempre, y esta tiene que estar exquisita. Besos
ResponderEliminarUna crema fabulosa la que hoy nos presentas Maite!!!! Para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake