Tengo ganas de hacer labné, ese queso suave y cremoso típico de la cocina libanesa. Pero, quería hacerlo desde el principio, haciendo también la leche cuajada para elaborar el labné.
Lo he hecho con productos sin lactosa, pero igual podemos hacerlo con lácteos normales, con lactosa. Quería haberlo hecho con leche entera, pero lo hice con semidesnatada, que es la que normalmente tengo por casa.
Ingredientes:
- Medio litro de leche
- Una cucharada sopera de yogur
Preparación:
Calentar la leche hasta unos 45º, o hasta que podamos mantener la punta del dedo dentro de la leche unos 10 segundos, sin quemarnos.
Diluimos el yogur en un poco de la leche caliente. Lo mezclamos con la leche, que pondremos en una olla, preferentemente, de barro. Removemos con cuchara de madera.
Tapamos la olla de barro con la tapa o con un plato. Tapamos con un trapo y dejamos reposar 5 o 6 horas. Yo la dejé toda la noche, tapada, en el horno apagado, puesto que tardó en empezar a cuajar.
Una vez ha tomado consistencia la leche cuajada, ponemos en el frigorífico.
Del laban que hayamos hecho, podemos guardar una cucharada para hacer más laban y utilizarlo en lugar del yogur.
La podemos tomar como postre con un poco de miel o azúcar. O bien, utilizarla para otras preparaciones, como en ensaladas o para hacer el labné, que espero enseñaros pronto.
La podemos tomar como postre con un poco de miel o azúcar. O bien, utilizarla para otras preparaciones, como en ensaladas o para hacer el labné, que espero enseñaros pronto.
¡Espero que os guste!
Fuente: Mi Cocina Libanesa, de Parsifal Ediciones
Fuente: Mi Cocina Libanesa, de Parsifal Ediciones
No sabia de esta receta. Que ganas de que pongas el queso. Y que rico tiene que estar con la ensalada.
ResponderEliminarBss
Que guay !! tendremos que hacerlo y probarlo un dia !! un besete y gracias por compartirlo en nuestra comunidad d cocina sin lactosa !!
ResponderEliminarmilicocinillas
Oh, qué curioso. Deseando ver tu labneh :)
ResponderEliminarVoy a probar. Gracias
ResponderEliminarVoy a probar. Gracias
ResponderEliminarLo siento mucho pero las recetas no son origina, soy cocinero libanés ,!!!!
ResponderEliminarLo siento mucho pero las recetas no son origina, soy cocinero libanés ,!!!!
ResponderEliminar