16 de marzo de 2011

Empanada de verduras

     
     El otro día iba a preparar unas empanadillas de pisto, pero me encontré con que se me había olvidado comprar pimientos...¿qué hacer con la masa que ya tenía preparada?

     Ví que en el boletín Consum había un concurso de recetas y un apartado que era para productos de temporada. Decidí hacer una empanada con verduras, que queda muy jugosa. He mandado la receta para el concurso, y aquí os la dejo... es otra forma de comer verduras.



Ingredientes:

1 puerro
1 alcachofa
Harina
Agua templada
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva
leche (con o sin lactosa)
Bacon troceado


Preparación:

     Hacemos una masa con 1 vaso de agua templada, un pellizco de sal, medio vaso de aceite oliva y harina, la que admita (se trata de que quede una masa más o menos blanda, pero sin que se pegue excesivamente a las manos). Reservamos.
     Troceamos finamente la alcachofa y el puerro (parte blanca). Salpimentamos y los ponemos a pochar. Incorporamos el bacon troceado y terminamos de hacer, pero sin dorar.
     Hacemos una bechamel espesa (rallarle un poco de nuez moscada), la harina se sofríe en el aceite, se le añade la sal, y la leche, poco a poco.
     Mezclamos el revuelto de verduras y bacon con la bechamel.
     Extendemos la masa y cubrimos el molde aceitado. Rellenamos con la mezcla. Cerramos y decoramos. Lo pintamos con huevo batido.

     Precalentamos el horno 5 minutos a 210º, y, para hornear, lo bajamos a 180º, 35 o 40 minutos.


     Desmoldamos y lo servimos templado.

1 comentario :

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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

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