Últimamente me prodigo poco, lo sé. Pero, entre que estoy atareada y que estos cambios de tiempo no me sientan muy bien, ni tiempo ni demasiados ánimos tengo.
En estos días, sí que voy a publicar algunas recetillas bastante seguidas, espero que os gusten.
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de enero, nos propone un plato típico de la cocina china: Cerdo Agridulce.
Ingredientes:
- 500 g de magro de cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200 g de piña natural
- Aceite
- Sal
Rebozado:
- 1 cucharada sopera (cs) de harina
- 1 cs de maizena
- 1 huevo
- Cerveza
Salsa Agridulce:
- 250 g de agua
- 5 cs de vinagre (en mi caso, de manzana)
- 3 cs de azúcar
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de aceite de sésamo (o de cacahuete)
- 1 cs de salsa de soja
- 1 cs de maizena
Preparamos el rebozado mezclando las harinas, diluímos con un buen chorro de cerveza y añadimos el huevo batido. Removemos bien.
Rebozamos en este preparado los trozos de carne, los freímos en abundante aceite caliente y apartamos sobre un papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Troceamos las verduras y las rehogamos, sin que lleguen a blandear. Yo las he puesto a escurrir en un colador. Reservamos.
Para la salsa: diluímos la harina en 2 cucharadas de agua, mezclamos con el resto de ingredientes y ponemos al fuego hasta que hierva; dejamos hirviendo un minuto para que espese un poco.
Mezclamos todos los ingredientes (verduras y carne) y dejamos hervir todo junto un par de minutos.
Listo para servir.
La he presentado en brochetas, pero podéis hacerlo en plato, por supuesto.
He preparado dos versiones de este plato: una, la que os he puesto aquí y la otra un poco más ligera: la carne, en lugar de freirla, la he asado con una gota de aceite; el resto de la receta, la he hecho igual.
¡Espero que os guste!
Holaaa, cuantos cerdos agridulces en estos días! yo nunca lo he cocinado en casa, hay un montón de recetas muy diferentes. Te ha quedado muy bien y presentado de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
¡Me encanta esta receta!! Yo lo hago parecido, pero lo del aceite de sésamo es nuevo. Un beso!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarNosotras también hemos aportado nuestro cerdo agridulce. Muy original tu presentación. Puedes visitarnos en http://biendespachao.blogspot.com.es/
Un saludo!
Queda muy bien presentado en forma de brochetas, me llevo la idea.
ResponderEliminarbesos
Pues mira..le tengo ganas al cerdo agridulce. Me guardo el enlace. besos
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos. Siempre que voy a un oriental lo pido. Me resulta irresistible.
ResponderEliminarTe ha quedado de restaurante...bueno...mejor que eso, ya quisieran muchos !!!
Me gusta mucho, y la salsa en especial. Gracias
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