19 de enero de 2013

Cerdo Agridulce

   Últimamente me prodigo poco, lo sé. Pero, entre que estoy atareada y que estos cambios de tiempo no me sientan muy bien, ni tiempo ni demasiados ánimos tengo. 
   En estos días, sí que voy a publicar algunas recetillas bastante seguidas, espero que os gusten.
   Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de enero, nos propone un plato típico de la cocina china: Cerdo Agridulce.



Ingredientes:

  • 500 g de magro de cerdo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 g de piña natural
  • Aceite
  • Sal
    Rebozado:
  • 1 cucharada sopera (cs)  de harina
  • 1 cs de maizena
  • 1 huevo
  • Cerveza
   Salsa Agridulce:
  • 250 g de agua
  • 5 cs de vinagre (en mi caso, de manzana)
  • 3 cs de azúcar
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs de aceite de sésamo (o de cacahuete)
  • 1 cs de salsa de soja
  • 1 cs de maizena
   Preparamos el rebozado mezclando las harinas, diluímos con un buen chorro de cerveza y añadimos el huevo batido. Removemos bien.
   Rebozamos en este preparado los trozos de carne, los freímos en abundante aceite caliente y apartamos sobre un papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
   Troceamos las verduras y las rehogamos, sin que lleguen a blandear. Yo las he puesto a escurrir en un colador. Reservamos.
   Para la salsa: diluímos la harina en 2 cucharadas de agua, mezclamos con el resto de ingredientes y ponemos al fuego hasta que hierva; dejamos hirviendo un minuto para que espese un poco.
   Mezclamos todos los ingredientes (verduras y carne) y dejamos hervir todo junto un par de minutos.
   Listo para servir.

    La he presentado en brochetas, pero podéis hacerlo en plato, por supuesto.
   He preparado dos versiones de este plato: una, la que os he puesto aquí y la otra un poco más ligera: la carne, en lugar de freirla, la he asado con una gota de aceite; el resto de la receta, la he hecho igual.

¡Espero que os guste!

7 comentarios :

  1. Holaaa, cuantos cerdos agridulces en estos días! yo nunca lo he cocinado en casa, hay un montón de recetas muy diferentes. Te ha quedado muy bien y presentado de lujo!
    Un besooo

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  2. ¡Me encanta esta receta!! Yo lo hago parecido, pero lo del aceite de sésamo es nuevo. Un beso!

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  3. Hola!

    Nosotras también hemos aportado nuestro cerdo agridulce. Muy original tu presentación. Puedes visitarnos en http://biendespachao.blogspot.com.es/

    Un saludo!

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  4. Queda muy bien presentado en forma de brochetas, me llevo la idea.
    besos

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  5. Pues mira..le tengo ganas al cerdo agridulce. Me guardo el enlace. besos

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  6. Uno de mis platos preferidos. Siempre que voy a un oriental lo pido. Me resulta irresistible.

    Te ha quedado de restaurante...bueno...mejor que eso, ya quisieran muchos !!!

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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

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